Природа обещает дождь..

                Там наряжают крышу в жесть,
                и параллельное тому,
                скрипит телега по селу,
                собаки вздыбливают шерсть:

                природа обещает дождь,
                Гидрометцентр сурово поздравляет,
                ехидно так,при этом замечает,
                устанете косить,рыхлить,полоть:

                возможно в этом что-то есть,
                направить к косарям агитбригады,
                чтоб вдохновляли оных на поляне,
                а между делом есть и пить и спеть:

                народ всегда особенная стать,
                конституционно,правда,безобиден,
                в гарантах нуль и кукиш ему виден,
                а агитаторам ни выпить,ни пожрать:

                скрипит телега несмазанною осью,
                как шар земной,насаженный на кол,
                пусть дождь идёт,но расчехляют ствол,
                под урожай,который будет в осень. 

                Июль 27.2021 г.
               









 


Рецензии