Лето двадцать первого

Ни ветринки, не дождинки -
Только пыль из под колёс!
Дни, как яркие картинки
ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ к нам принёс.

От жары, в изнеможеньях
Пёс укрылся под навес,
Вверх уходят испаренья...
Хоть бы капельку с небес.

И в ДЕСЯТОМ так же было:
Солнце жарило бока, -
Словно в ступоре застыло
Не на день, а на века!

Просто сильно издевался
Над планетой человек:
Дебоширил, не стеснялся
Долгих очень много лет!

Как ЗЕМЛЯ от нас устала...
Время КАМНИ собирать -
Это лишь конец начала
Чтобы новых РАЗБРОСАТЬ.


       2021г.


Рецензии