Рикша

Как жарко под горячей крышей.
И даже солнце жаждет тень,
Таща понурым жёлтым рикшей
Повозку, где расселся день.
Сверкает синь невыносимо,
Свело голодную губу,
Усталость выступила зримо
Крутыми венами на лбу.

Неплохо было бы умыться,
Но нету влаги в облаках.
Болят натруженные мышцы
В несуществующих руках.
Под ночку, мокрое от пота,
Вернётся солнце на кровать,
Чтоб, ничего не заработав,
Опять голодным ночевать.


Рецензии