***

Есенин, где твоя Россия?
Кого привёл ты на расправу?
Ты не пророк и не Мессия,
Я с чёртом пил твою отраву.
Отхулиганил, слава Богу,
Себя узнал ты в ..." мерзкой книге"?
Как я уверовал подлогу,
Как не заметил суть интриги?!
И слёз телячьих в тигулёвке,
И ложь врожденного крестьянства?!
Стихи - грехи, и с поллитровкой,
От дури падал в хулиганство.
Рубаха -парень, как берёза,
Что громко рухнула под ветром,
А я шатался от невроза,
Но ты не стал моим ответом.
О, нет,пока ты жрал котлеты,
Алкала Русь окрест и дальше,
Тобою брошенные дети,
Не ты, сбежавший в омут фальши.
Не скроют рифмы  -негодяйства,
Порушенных навеки судеб,
Есенин,что же, ради пьянства....
А это были, слышишь,люди....
Россия, нет, она другая,
С кровавым следом до Якутска,
До Колымы, а там не лгали,
Вот кто назваться может  - русским.
Ах,блудный сын,тебя простили...
Ты -  боль и горечь под бетоном.
Прости,о мать,моя Россия,
Я не приду к нему с поклоном!
И я таким, слепым  и дерзким,
Вбивал в Его колени гвозди,
Как гадко, грустно, нервно, мерзко...
Как мне смотреть на эти звёзды7!

Рыдай, Христос! Твоё дитя он,
О, чернецы, вы тоже плачьте...
Рязань, ты слышишь эти стоны?!
Хотя могло быть всё иначе.













 


Рецензии