Солнце без вести скрылось

Солнце без вести скрылось,
В речке чистой умылось,
Взяв с собою что было -
Луч последний забыло !

Лёг на дно он блесною
В ил прохладный спиною,
Тиной наспех прикрылся,
Сном чудесным забылся !

Рак щипнул за грудницу,
Вырвал клЕшней ресницу,
Щука зубом куснула,
Тут же рядом уснула !

Жаба пнула ногою,
Чуть царапнув другою,
Карп толкался боками -
Так всегда с чужаками !

27.07.2021.


Рецензии