После статьи о юбилее Патрисии К

                Часть 1
Под старость лет смотреться в зеркала
И видеть не себя,себя другую,
Ту,что когда-то молодой была,
И вновь играть на сцене молодую.
Любить мужчин,свой дар,искусство мир.
О горьком прошлом забывать вдруг сладко.
И понимать,что ты еще кумир,
Что есть коньяк,а также шоколадка.
А зеркала — застывший водопад.
Они ведь ничего не отражают.
Как украшения в комнате стоят.
Мне зеркала нисколько не мешают.
Ведь я в былого зеркало смотрю,
Пока живу,играю и пою.
 Ирина Лесная-Иванова
                Часть 2
Но у меня не просто зеркала:
От потолка до пола Зазеркалье.
А там моя другая жизнь была.
На платье бальное наброшу шаль я.
Так делали дворяночки зимой,
Чтоб не замёрзнуть на балах,друг мой.
Жаль, в Зазеркалье не было тебя,
С кем ранее встречалась я любя.
А в доме этом множество зеркал,
Как кинофильмов,где мой Дух сыграл.
И я твержу себе:"Не сметь,не сметь
Знать,что посмотрит из зеркал вдруг Смерть".
И если где-то бьются зеркала
То,значит,Смерть границу перешла.
Но Смерть ещё не смотрит из зеркал.
Мир Зазеркалья — Жизнь,цветы и бал!
Ирина Лесная-Иванова 2021
                Часть 3
Что Зазеркалье? Магия!
Ты сам творишь по своему желанию жизнь.
Поможет маг, волшебник добрый Вам,
И в явь все обратятся миражи.
Что Зазеркалье? Над тобою нет
Хозяина пока... Живи, твори.
Но электрический зеркальный свет
 И лунный ярки только до зари.
Тебя вернут потом в другую жизнь.
Туда, в предназначение твоё.
Ступеней сколько было, расскажи
В страну за Зеркалом?
Забудь её!
 Ирина  Лесная-Иванова  2021


Рецензии