Идти вперёд

За голосом невызревшей весны,
за памятью разбуженных тревог
идти вперед
и кто-то, где-то, что-то непременно обретет
из снов непрошенных и каменных пород
из тоненьких волокн и медленных шагов
любовь соткет,
а может и наоборот, её следы и вздох -
наперечет.

Идти вперед
за призраком разрушенных свобод,
за признаком невидимых реформ,
который год, порою часто в брод,
по пыльным улицам бетонных городов
за разумом,
а может и наоборот -
возвратных ход.

Идти вперед
не ждать щедрот, ни льгот,
не замечать, как время-кукловод,
за ниточку веревочку в моток
плетёт, замедлив ход,
и никогда не развернет наоборот
в обратный ток,
и дни, и ночи напролёт,
не ждёт,
а неизменно тянет в горизонт,
и мой поход всего лишь эпизод,
короткий вздох, загадочных миров.


Рецензии