Жара

Вновь воздуха горячий шоколад
Пьёт город, изнывающий от зноя.
В сухих ветвях пожухлых листьев сад
Раскачивает месяца каноэ.

Повисла облаком над городом жара
И в горизонта синеватой дымке
Устало дремлет озеро с утра,
Как загулявший гость на вечеринке.

Цветы поникли, высохла трава,
На сковородке неба - солнца пицца.
Плывет, как мёд на блюдце синева,
В желании со всем живым - напиться.

Сажусь, как в сауну нагретое авто,
На пальцах от руля саднят ожоги.
А по обочинам седой травы манто
И в миражах расплавленных дороги.

Но плюшем, как шкатулку изнутри
Обтянет небосвод ночная фея.
И одуванчиками вспыхнут фонари,
А из окна прохладою повеет.

Приснится городу дождей прохладных всплеск
Над мостовой, что взмаха крыл короче.
Как дождь наводит чистоту и блеск
И струйками крыш кожицу щекочет...


Рецензии