Просто жить

Вдохнул рассвет кофейный аромат,
К окну щекой прижавшись загорелой.
Лучей неосторожных лимонад
Пятном растёкся по постели белой.

Накроет жар полуденной волной
Безлюдные каналы улиц узких,
Над парками нависнув пеленой,
Под чаек крик и щебет трясогузки.

Вновь  горожане двинуться к воде,
Искать в тени кустарников прохладу.
Дождь обещают, как всегда нам к среде
И гроз июльских к ночи канонаду.

Ругая летом зной, зимою лёд
Мы забываем, - это жизнь в итоге.
И быстро время каждого пройдёт
А надо просто
Жить...
Здесь...
С Богом в Боге…


Рецензии