Человек контрастов

Люблю сегодня - ненавижу завтра.
И в спор вступить готов хоть сам с собой.
А в голове моей абракадабра.
Я в вечной схватке со своей судьбой.
Будем знакомы, слушатель случайный.
Я - человек разительных контрастов.
Энтузиаст. Лентяй необычайный.
Изгой среди других энтузиастов...

Я не скажу один любимый цвет.
Ведь я предпочитаю всю палитру.
Окрашу впечатлений я букет
Во все тона, покуда красок литры.
Я не ищу немыслимых богатств.
Всего дороже будет вдохновенье.
Чтоб напитать им всяческий контраст.
И насыщать свой мозг до опьяненья.

Я прячусь от всего, но вместе с тем,
Меня волнует рядовая глупость.
Я часто избегаю сложных тем.
Но без проблем всегда нарвусь на грубость.
Силён, но слаб, отважен, но труслив,
Я соткан целиком из парадоксов.
Вслед за приливом следует отлив
В реке моих неистовых эмоций.

Таков мой путь. Я - человек контрастов.
Мне не сродни унылый монохром.
Он пал с души в числе других балластов,
С какими мы к бесцветности идем.
С балластом воздержанья и смиренья,
И прозябанья вечного в рутине.
Нет ничего важнее вдохновенья.
Его не сыщешь в строгой дисциплине....

Изгой среди других энтузиастов...
Знакомься,друг, я - человек контрастов.


Рецензии