Солнечные тени все длиннее...

День прошёл и тени все длиннее,
К вечеру краснеет небосвод.
Почему-то стало вдруг грустнее.
Закрутило мысли в хоровод...

От лучей последних веет лаской...
Тягу к ним ничем не превозмочь...
Все же постепенно блекнут краски:
Уходящий вечер сменит ночь.

Вновь от нас уходит вечер пьяный...
Солнце упадет за горизонт.
Небо сменит облик свой багряный
На ажурный ярко-звездный зонт.

27.07.2021


Рецензии