Компьютер вам не хухры-мухры

      СТРОПТИВАЯ ЖЕЛЕЗЯКА.
КОГДА СТРЕМИЛСЯ КОМП ОСВОИТЬ,
СЧИТАЙТЕ --- ПО'ДНЯЛ ЦЕЛИНУ.
ПЫТАЛСЬ СОЗНАНЬЕ ПЕРЕССТРОИТЬ ,
ПОПАСТЬ --- <НА НУЖНУЮ ВОЛНУ>.

СПЕРВА, В НЁМ ШАРИЛСЯ БЕЗ ТОЛКУ,
СЛУЧАЙНО СБРАСЫВАЛ НАСТРОЙКИ.
В СЕМЬЕ, ВРЕДИТЕЛЕМ ВДРУГ СТАЛ,
УПРЁКОВ, ЖУТЬ --- НАПОЛУЧАЛ.

ДРУЗЬЯ С КОЛЛЕГАМИ ДОЗНАЛИСЬ,
ЖЕНЕ СКОЛЬ НЕРВОВ ПОТРЕПАЛ.
КАК В НЁМ НАСТРОЙКИ ИСЧЕЗАЛИ,
--- НЕ ТЕ Я, КНОПКИ НАЖИМАЛ.

С ТРУДОМ, ОДНАКО ЖЕ ПОДДАЛСЯ,
--- НЕОДОЛИМЫЙ СЕЙ РУБЕЖ.
СТИХОМ И ПРОЗОЙ, В НЁМ ОСТАЛСЯ,
СРЕДЬ МНОГИХ, КАК И Я --- НЕВЕЖД.

В СОЗНАНЬИ НАШЕМ, КАЖДЫЙ ГАДЖЕТ,
ЧТО ГВОЗДЬ В ДОСКЕ, ПРОЧНО СИДИТ.
О ЧЁМ НИ СПРОСИШЬ, ВСЁ РАССКАЖЕТ,
ПРО ЧТО НЕ ПРОСИШЬ --- ИЗВЕСТИТ!

ДИТЯ, С РУК МАМЫ НЕ СЛЕЗАЕТ,
КОГДА НЕСУТ ДОМОЙ ИЗ САДА.
С ЭКРАНА, ВЗОР НЕ ОТРЫВАЕТ,
ЕМУ НАЙТИ ТАМ ЧТО-ТО НАДО.

ДИВЛЮСЬ ДАВНО, КАК ШКЕТ СОПЛИВЫЙ,
--- СВОБОДНО КНОПКИ НАЖИМАЕТ.
САМ НЕПРИСТУПЕН, МОЛЧАЛИВЫЙ,
КАК РЫБА В МОРЕ, ВСЁ ТАМ ЗНАЕТ!

.          ***************


Рецензии