А вы смогли бы?

Мне плакать надо - я смеюсь:
Наверно, глупый вид имею...
Но, просто хныкать не умею,
И слабости не поддаюсь.
 
А трудности - они всегда :
В любом движении и жесте...
Они - как тень, со мною вместе!
Не притупляют их года...
 
Среди друзей я весела,
И будто бы не унываю,
Никто и не подозревает,
как эта ноша тяжела!...
 
...Но вновь обиды заглуша,
через преграды пробираюсь...
...А вы
смогли бы, улыбаясь,
Ходить по лезвию ножа?..


Рецензии