Вчерашняя проклюнутость травы

     Вчерашняя проклюнутость травы
Созрела до изыска муравы.
И веточки в зелёной дымке млели,
Вздремнув на легко ветреной качели.

     И нежило пришедшее тепло
Немытое с зимы окна стекло.
И отложив излишки облаченья,
Приумножала женщина влеченье,

     В котором тают и любя, и сожалея,
И вдохновляясь, и надежды не имея…
И без которого немыслима весна –
Капризна, но как женщина – честна.

                (26.04.2019)


Рецензии