Вдоль домов снуют и зависают,

     Вдоль домов снуют и зависают,
Глядя в окна: «Не проспи рассвет!»
Первыми над городом встречают
Опереньем золотистый свет.

     И дома, как корабли в затоне,
Охраняет бумеранг крыла.
Ярославль в признательном поклоне
В Волге-матушке купает купола

     За рожденье, оберег и красоту,
И заботливую чаек суету.

                (25.04.2019)


Рецензии