Движение смычка

Пребудет с тобой сила,
чтобы ты взошел на вершину,
меня судьба так бесила,
потому что я знал, что сгину.

Я делал шаг вперед,
как мне казалось,
а все было наоборот,
улыбка в темноте растворялась.

Я пытался задержать ее,
на мгновение, на секунду,
но как будто дирижер
палочкой ускорял струны.

Примой была скрипка
со смычком из цветочной палки,
я спешил, делая ошибки,
а оркестр играл Вивальди.

Времена года убегали,
задержитесь еще чу-чуть,
словно я в пустом зале
считаю количество минут.

Остается только одно:
раствориться в этом ритме,
я знаю, мне дано
выиграть при любом риске.


Рецензии