окинув взглядом всю Россию

затухли светочи торговли,
озябли псковские ключи.
враз занемели и продрогли,
все, кто вчера кричал в ночи.

не покладая рук и пальцев,
опять, проснёшься не с утра
натравишь ненцев на нанайцев
и пусть резвится детвора

окинув взглядом всю Россию,
не видишь радостных ты глаз.
и дело, вовсе, не в бессильи,
а в том, что мы не ценим нас


Рецензии