Ну, Аллах - ни дать ни взять...

Между здесь и там дорога -
Не за пазухой у Бога,
В красных еду Жигулях,
Мой таксист - что твой Аллах!
Улыбается сладчайше...
Всё на свете не случайно -
Трасса от таможни люкс,
Это тоже плюс рублю!
Двести, триста - ради Бога,
Сколько хочешь! Мало-много?
Неизвестно никому...
Я в руке купюру мну.
Сдачи нет. Пятьсот - с лихвою!
Озабоченные двое -
Где бы деньги разменять,
Что прибавить - что отнять...
Мне уже "по барабану" -
Ничего уже не странно:
Между здесь и там езда,
И не ведомо, куда...
Отрешённость неуместна -
Полагаешься на честность,
Априори - не Фома!
Чувство впереди ума.
И в награду мне за веру
Говорит он: Знаю меру,
Лишнего не стану брать!
Ну, Аллах - ни дать ни взять...

12.09.2011г.


Рецензии