Метну пятак в сугроб

Метну  пятак в сугроб,               
Чтоб вновь  сюда вернуться,               
Подставлю ветру   лоб,               
Поставлю чашки  в блюдца.               

Старинный самовар...               
Налью я  в чашки чая.      
То бьёт озноб, то жар,               
Когда тебя встречаю.      

Ловлю  твой жгучий  взгляд,
Распахнутый до сердца -
Эдем ли  или  ад?               
Мне ни куда не деться!               
      
Вприкуску сахарок -
Душица  и  мелисса,               
Идёт по телу ток,               
Играю,  я - актриса.

И нежен ты, и груб,
И сладость  поцелуя,
И шёпот в щёлке губ:
-Тебя  одну люблю я!..

Летит   пятак в сугроб,
Чтоб мне  сюда вернуться.
Я вылечу  озноб -
Налью нам  чая в   блюдца.



Фотокартина "Зима."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии