Выйду в рань за тыл сарая...

Выйду в рань за тыл сарая,
Взявши дедову косу,
Звёзды в небе догорая,
Пьют холодную росу !

Гаснут в зыби мокрой спичкой,
Лишку с жадности хватив,
Месяц юный спит синичкой,
Тучу тельцем обхватив !

Наспех выскочив в сорочке,
В росах вымочу подол,
И споткнувшись вдруг на кочке,
Выпью с страху валидол !

Я ведь нежное созданье,
А не косарь и не жнец,
Мне ходить бы на свиданье -
А с косою мне конец !

Только так полюбоваться
Можно небом поутру,
Чтоб живою днём остаться,
Глядя в синь в жару - помру !

27.07.2021.


Рецензии