Уже не пахнет трубный дым жилья

Уже не пахнет трубный дым жилья
Деревни нет и место одичало,
Не слышно больше песни соловья
Лишь выпь над речкой прокричала.

Какая боль, нещадная тоска,
Куда девался сельский быт уютный.
Деревня жила радостью труда
Весенним вздохом, цветами напоёнными.

Над ней случилась страшная беда
Теперь она, как край мой разорённый
И тихо умирают традиции её
Размеренная поступь вся нарушена.

Украло новоявленное жульё,
То главное, что нам природой пущено,
А именно: нет корневой основы бытия –
Погибли от беспамятства, и ты и я.


Рецензии