Звезда на ладошке
Я раздвинула стены стихами.
Не по мне это доля смиренья,
И скользящая горечь сомненья,
Что удавкой на шее годами.
Не к лицу мне цвет серой печали,
Мои кости давно перемыты.
Волки тоже довольны и сыты:
Мою жизнь, наконец, обглодали.
Отсидела свой срок в заточенье,
Перемерив, все маски и роли,
И душа устремилась на волю,
И стихи пролились исцеленьем.
Пронесусь диким ветром по полю,
Отдохну под развесистым клёном,
В небе чистом, глубоком, бездонном
Вольной птицы примерю я долю.
И звезду положу на ладошку,
Пусть горит, обжигая мне руки.
Мы так долго с ней были в разлуке,
А теперь она светом в окошке.
2008
Свидетельство о публикации №121072705342
Рита Аксельруд 29.07.2021 10:38 Заявить о нарушении