Как возникают наши чувства

Как возникают наши чувства
Я попытаюсь объяснить,
На нас влияет, то искусство
В котором мы желаем жить.

Ну, например: цветы в природе
Они так действуют на нас,
Что не подвластны мы погоде
К любви красивой тянет глаз.

И возникает ощущение,
Что всё живое на земле
Имеет к нам всем отношение
Живите в ласке и тепле.

А если, грязь и грубость ломят
И запах гадкий изо рта?
Они невольно нам напомнят
Утрачена жизни красота.

Так постепенно обоняние
Не слышит запахов цветов
И гибнут лучшие желания
Тускнеет первая любовь.


Рецензии