Увижу я людей без грима

Когда-нибудь потом… Вестимо,
Счастливо если доживу,
Увижу я людей без грима,
Без маскарада наяву.

Их стержню поражусь из стали
И их душевной красоте.
Друг друга видеть мы устали
В доспехах, а не в наготе.

Мешает внешний вид противный
Познать нам человека суть.    
А он внутри-то – позитивный,
А не ещё какой-нибудь!

Встречаем глупо по одёжке,
А провожаем по уму,
Когда конец его дорожке
И всё равно уже ему…


Рецензии