Певицей гордою свободы
Открыть глаза, воспеть свободу, любить и помнить слово – Мать!
Сразить порок, поведать миру истории правдивый след.
Средь славных бед или победы - воспели гимн, внушали стыд
Судьбины ветреной питомцы, вставали падшие народы, будь это пекарь или вор,
Кругом бичи, везде разгромы, куда не кинешь ты свой взор.
Безделье, немощные слёзы, везде неправедная власть.
Когда восход с утра дымится и средь тумана кто – то спит
Разбудит утром глас привычный и новый день провозгласит.
Ни наказанья, ни награды, ни стен темниц, ни алтаря
И не железные ограды - все не прославили «царя»
Закон один, господ и братьев, он для товарищей, друзей.
Рабов, парламента и президента и должен быть всегда такой.
Имейте мужество перед тираном восстать, смеяться, обличать,
Попрать законов мрачных своды, позор и гибель показать.
Свидетельство о публикации №121072705183