К ангелу
Смахни крылом слезу с ресницы,
Свет не гаси в расцвете дня,
Не ослабляй моей десницы.
Восход лазурный подари,
Пообещай, что не последний,
Пусть проворкуют сизари,
Что не январь, а полдень летний.
Как на душе вьюжи'т, знобит,
Спасенья нет от злыдней ярых!
И истончённой жизни нить
На склоне лет не ищет пары.
Чью милостыню не принять,
А слова доброго дождаться?
Веретено у прялки вспять
С куделью начало б вращаться.
К кому идти с бедой моей,
Кто боль остудит и излечит?
Мой Ангел светлый, пожалей,
Хоть пёрышком присядь на плечи...
июль 2021
Свидетельство о публикации №121072705176