Полетаем птицами?
Наводненья? - оземь садимся: мол, сил где взять.
Взрыв! - тектоники сдвигается глыба:
Матушка-планета шевелится-сердится.
Дышит, грудью вздрагивая и кожей.
Изумлённо солнца лучи в гнев: издеваться?
Шерлок Холмс, спокойней, и доктор Ватсон! -
Вирус всего лишь начало, на то похоже…
Простоволосы бежим, трясём космой.
Совести дефицит – нам искусственный разум?
Дать ответы вопросам, решить сразу:
С жадными разберёмся? умчим в космос?
Вологда кормит коня …пломбирами.
Ладит Воронеж Судного дня самолёты!
Элон Маск ворожит, волхв-лоббист, на мир…
А меня, супруга-жена, куда пошлёшь ты?
Прозаичней, может: чья комедия?
Знай, себе - дурням грёз - вещает «Москвы эхо».
Как удав, спокоен «Газпром-медия»…
Только я один башкой не способен въехать.
В ряд: хоромы, церкви… Звучат - псалмы, обеты.
Крайней - стара? - историй дочтём главку.
Хором убедит петь алчный «фонбета»? -
Не моргнув, твердит сто раз: делай скорей ставку…
Свидетельство о публикации №121072705156