Гипоксия

Хочу вернуться горы к Вам,
И обернуться на рассветы.
Дорога нам на перевал,
Туда, где ясны все ответы.

Дорогой долгой и родной
Идти. Но на исходе  силы.
Но только там один покой,
Что для меня невыносимый.

Печальна горная тропа,
Она, как океан, безбрежна.
И ветра быстрая толпа
Снесет мою тоску, как прежде.

На перевале ярче свет,
У ног все то, чего не видно.
От гипоксии сон и бред,
И умереть в горах не стыдно.


Рецензии