На Востоке

На Востоке проживают народы
К солнцу ближе, к природе своей
И к сожительству с ней – потому они горды,
Что законы её чтут особо, сильней.

Вы зайдите в жилище китайца
Нет вещей и предметов у вас на глазах.
Тонкой линей выражены танцы
В лёгких очерках время – оно на цветах.

Деловые их качества тоже умеренные –
Жизнь заставит горшки обжигать.
Даже в завтрашнем дне многие уверены
Будут вольно и тихо дышать.

Но «восток – дело тонкое»
И не всякий поймёт отношение к тебе.
Положение его безусловно всё стойкое
Всё полезное принимай ты себе.


Рецензии