Юдашкин

Из бязи мерил я рубашки.
Цена какая! Боже мой!
Ну, значит, их пошил Юдашкин.
Не, Ниночка, пошли домой.

У нас в дому – всё из Застоя:
Сервант, ковёр, большой комод.
Страну отдали мы без боя,
Поскольку мирный мы народ.

В Застое было всё, что нужно:
Гулянки, у крыльца вьюны…
Мы хором пели, помнишь, дружно:
«Хотят ли русские войны…»

За рощей – бережок Песчанки.
Сейчас летают в Шарм-эль-Шейх.
Тогда нам угрожали янки,
Да и теперь грозятся, эх.

В одёжном: брюки и рубашки,
А в «Тканях» были лён, сатин…
Сейчас одёжу шьёт Юдашкин,
Одёжи – полный магазин.

Да, Ниночка, свершилось чудо:
Всего-всего везде полно.
Пошли, хорошая, отсюда.
Что – цены? То-то и оно…

«Пойдём, - Нинушка мне - послушно, -
Страх божий, аж бросает в пот».
Всё есть у нас с тобой, что нужно:
Сервант, ковёр, большой комод.

И даже телек из Застоя,
Заслуженный наш ветеран.
Пространство наше обжитое,
Чик – кнопку, и горит экран.

На нём - то лица, то - мордашки,
А вот - франт в тройке дорогой.
Нинок: «Кто это?»
«Да Юдашкин».
Она: «Хорошенький какой!»


Рецензии
Доброго времени суток Вам, Владимир.
С удовольствием побродила по Вашей страничке.
Хвалить не стану, ибо, явно, словесного "мёда" у Вас уже тут
полная кадушка.))
Прослеживается особый, чисто Ваш, стиль в каждом стихе.
Это редкая удача. Цените свой дар.
С почтением, Лена.
-----
Ответного визита не жду. Не ради этого приходила.
Просто не бросайте писать - это Ваше, по праву.

Лена Север   11.09.2021 00:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Лена.
Желаю счастья и благополучия!

Владимир Штеле   11.09.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.