По берегу реки
Они вокруг кружат, как мотыльки.
Сгорают в мраке грёз. И судьбы их так схожи,
И души бродят их по берегу реки.
Река полна. В ней грех не утопиться
Но хочется увидеть звёздный свет,
Его туманом ледяным упиться,
И рассмотреть вдали парад планет.
Сомнения! над кем они не властны ?
И в тот момент ещё ты не изгой.
Ты вымолишь у них свой путь несчастный,
А мысли гнёт нелепою дугой
Он путь пройдёт, совсем не пожалеет
По берегам того, что утекло.
И отстранённый свет уже не греет,
И воды что у ног уж далеко.
Свидетельство о публикации №121072704958