Ёж
Шла за ягодкой калинкой,
Лето, солнце, птичьи трели,
Паутинки - карусели!
Ёжик вышел мне навстречу,
Птицы громче всё щебечут!
Ёж свернулся, как клубок-
Покатился колобок!
Я за ним спешу немного,
Вдруг покажет мне дорогу!
И за ним иду, как в сказке,
Словно следуя подсказке.
Покатился ёж быстрее-
Ну и я за ним скорее!
Слышу лай собак уж близко,
Уловимы звуки диско!
Вот деревня, муж родной-
Ёж привёл меня домой!
Без калинки я вернулась,
Ну и ладно! Оглянулась,
А ежа и след простыл!
Потянулась - сон то был!!!
Ёж, тропинка - всё приснилось!
Солнышко в окно пробилось!
Сказка рядом с нами ходит,
В наших снах частенько бродит!
Лишь закроем мы глаза-
Рядом с нами чудеса! 27.07.2021
Свидетельство о публикации №121072704885