Нравится жить
Я рано встаю и ложусь слишком поздно,
Сижу до полуночи, глядя на звёзды,
Лишь время бесшумно куда-то спешит.
А знаешь, наверно, мне нравится жить:
Бывает, гуляю по парку часами,
Пейзаж создаю, в пятый раз тот же самый -
Река по горам, извиваясь, бежит.
А знаешь, наверно, мне нравится жить:
Мне нравится бегать под дождиком тёплым,
Тереть запотевшие мокрые стёкла,
Где призрачный образ незримо дрожит.
А знаешь, наверно, мне нравится жить:
Сидеть под берёзкою, птицам внимая,
Разыскивать крошки в дырявом кармане,
Ладошку тянуть, предлагая дружить.
А знаешь, наверно, мне нравится жить,
И в лучшее верить, и новое строить.
А может, ты тоже хотел бы со мною?
Я счастлива буду, ты только скажи.
Давай же отправимся к новой мечте,
Открытие нежданное миру подарим:
Любовь не имеет условий и правил,
К ней нет ни паролей, ни лёгких путей.
Готовься, сегодня свершим первый шаг-
Ведь ждать понедельника глупо немного -
Чтоб каждый момент хоть чуть-чуть приближать
Счастливую жизнь. Ну, отправимся! С Богом!
Июль 2019 (16 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121072704834