В пределах бытия
А песнопения псалмы тоску наводят,
Был темами когда-то сибарит,
А ныне лишь одна к себе уводит.
Хоть розы там даны были в кредит,
Но благоденствие страна мне подарила,
Не знаю вряд ли буду знаменит,
Но благодарен ей за то, что окрылила.
В копилке творчества, без строчки если день,
Мне как страдания сродни алкоголизма,
На фоне мира, погрузившегося в тень,
Тем ярких потому не дарит призма.
И "Город солнца" тем Ефремова - мираж,
Бал Мефистофеля он - маскарад планеты.
И даже Пушкинский "Чумной пир" - эпатаж
За мною не пошлёт своей кареты.
Всё обесценилось в пределах бытия,
Романтики в последнем поколеньи,
Где были мы с тобою - ты да я
И наших душ в посыле откровенье.
Сибарит (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью)
ЭПАТАЖ - Скандальная выходка, вызывающее поведение, намеренно нарушающее общепринятые нормы и правила.
Свидетельство о публикации №121072704812