Театр и роли!

Мы все живём в большом театре,
Нам пишет роли режиссёр,
Лишь иногда, когда в антракте,
Подправить можем свою роль!

Наш Режиссёр гораздо выше,
Чем мы б могли его узрить!
Но каждый вовремя услышит,
Когда ОН станет нас судить!

Переписать пора бы роли,
Но не закончился спектакль!
Раз не писали свой сценарий,
На сценариста не пенять!

Играют в жизнь все очень плохо,
Исчезла Цель, забыли роль!
Не разрешают сделать вздоха,
И все движения под контроль!

И значит нет у нас Единства!
Пенять осталось на себя,
Что побеждает всюду свинство,
Играет свита – короля!

Всё в этом Мире справедливо!
Пусть и не хочется признать!
Но если роль тебе постыла,
Изволь сценарий поменять!

Но раз признал чужой сценарий,
И не пытаешься роптать,
Жди своё время в колумбарий!
Рождённым ползать - не летать!
26.07.2021


Рецензии