Гнилое

Рыба гниёт с головы, потому что мертва.
Снится топор петуху, значит будет бульон.
«Скоро закончится всё» – шепчет ветру листва.
Близок финал. В этой версии не от пуль он.
Гниль расползается и поражает сердца,
Страх наказания душит прогнившую плоть.
Нет у истории этой другого конца:
Время поможет безумие перемолоть.
Молча шевелит губами, открывшая рот
Рыба, попавшая в сети кровавых расправ.
Мёртвая разумом, рыба и духом умрёт.
Время придёт и покажет: кто прав, кто не прав.

27.07.2021


Рецензии