Песней железной...

Стучит и уходит, дорогой железной,
Твой поезд с маршрутом Урал - Петербург.
Пред ночью, порывом мечты неизвестной,
Где северный ветер - ревнивый супруг.

Невы, что как осень, волной, у гранита,
Под белой вуалью седых облаков
Как что-то забытое, в всплеске зенита,
У заводи неба, промёрзших стихов.

Где наши признанья клубились когда-то,
Чтоб песней железной теперь навсегда...
Устав от прохлады ночного наряда,
Став тем, что по-новой, в груди никогда.


Рецензии