В полях России

Закат ещё способен к утешенью,
Слепой зарёй, измученных октав.
Где всё слетело, наземь, за сиренью,
Осеннею усталостью представ.

Что волею судьбы, намного ближе
При шорохе блаженной красоты,
Чем то, о чём в простуженном Париже,
И блеск одежд, и омут нищеты.

Как пустота, к душевному покою,
Где заплутала я, на полный срок.
Чтоб в этот миг, блаженной тишиною,
Осеннею усталостью дорог,

Мне стал закат подобен утешенью,
В полях России, где поёт душа,
И не беда, что юный взгляд - сиренью,
Давно опал, былое приглуша.


Рецензии