Родина

Я за тебя молюсь, Россия!
О, как удел твой был суров:
Ты столько тяжких лет носила
Плен, горечь и венец тернов.

Мои распятые края,
Россия, родина моя!

Держалась стойко, не сдавалась,
В слезах боролась за себя.
Что ж так тебя враги терзали,
Россия, родина моя?!

Ты победить сумела их,
И ты останешься в живых!

Чем стал сегодня край мой милый?
Где те, кто был когда-то в нём?
Подумайте, кого убили
Кровавой сталью и огнём!

Но ты вернёшь себе царя,
Россия, родина моя!

16 февраля 2003 г.

Музыка Александра Сычёва. Песня вошла в его альбом "Признание" (2004).


Рецензии
Прекрасные стихи, спасибо!

Лев Слонимский   03.09.2024 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.