Русалка и Дон Кихот

Слишком долго Дон Кихот
К Дульсинее клеился.
На любовь который год
Только зря надеялся.

Зря свои стихи читал
И хотел взаимности.
Сам такой не ожидал
От себя наивности.

От печали... на бегу,
От людей... к далёкому,
Конь примчался на скаку
К морюшку глубокому.

Наступил вечерний час
Дня того прощального.
Слёзы капали из глаз
Рыцаря печального.

Вдруг увидел Дон Кихот
Под небесной тучкою,
Как ему из синих вод
Кто-то машет ручкою.

Дева пробует грести
Над прибрежной тиною.
«Надо срочно мне спасти
Душеньку невинную!»

Смело в воду он шагнул.
Знал! Спасёт и справится.
Бодро руку протянул
К водяной красавице.

А она, его схватив,
Целовать пытается...
И хвостом вокруг обвив,
Грудью прижимается.

«Прискакали мы сюда,
Санчо, не напрасно!» -
Так подумал он тогда
В поцелуе страстном.
_______________________

Много слёз наверняка
Дульсинея лила...
Эх! Какого мужика,
Дура, упустила!

27.07.2021

Художник: Augusto Ferrer Dalmau


Рецензии