Как помогать, кому?..

Как помогать, кому?.. Иным вон кажется,-
От помощи-то точно не откажутся!
Но все куда сложней, чем это видится,-
Художник вот скорей всего обидится,

Руководитель,- тот пошлет вас с помощью!..
Ну, это ясно, там характер тот еще...
Тот с подозреньем смотрит, не уверен он,-
Откуда вдруг хорошие намеренья?

И что нужней?.. В своем-то сомневаешься,-
А вот в чужом, выходит, разбираешься?..
И если много вдруг кричат о помощи,-
Там не проект ли, ничего не стоящий?


Рецензии