Победи себя
А в душе разыгралась гроза,
Кто из нас выстрел сделает первым?
Вызов кинет открыто в глаза.
И в молчанье твоём многословном
Столько истин и столько обид,
Обжигают глаза твои, словно
Ярость в них и презренье кипит.
А ты помнишь обиды начало?
Отступить? – но гордыня сильна!
Сердце тихо от боли стонало,
Только мозг всё чеканил – война!
В этих войнах разрушены жизни.
Победителей нет в той войне!,
Коль причины всегда в другом ищем,
Не желая их видеть в себе.
27.07.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121072704396