Байкальская регата

1.
Я с утра порог оставил
На природу вывалил
Грудь широкую расправил
И походку выверил.

Смело двинул за мечтою
Полосой прибрежною
И увидел над волною
Яхту белоснежную.

2.
Горизонт был солнцем залит
Я сиял, как адмирал,
Пусть теперь весь мир узнает
Как Байкал я покорял.

Над штурвалом я начальник,
Я горяч без фитиля –
И под крики белых чаек
Прямо я держал руля.

3.
Волны весело плясали –
Танец яхту увлекал.
Хорошо под парусами
Перемахивать Байкал.

Бойко палуба ходила,
Свежий омуль трепыхал.
Но волна сильнее била,
И вставал девятый вал.

4.
Я не хлюпал, я не плакал,
Честь бросая на весы,
Когда палец поцарапал
О нерпячии усы.

Ветер бил в лицо и спину –
Я канат не отпускал:
И лихому баргузину
Фигой зайчики пускал.

5.
И душа морская пела,
Как с трубою патефон,
Когда галсами летела
Яхта к острову Ольхон.

Но под парусом певучим
Остров ждал меня другой:
Он помене, но покруче –
Называется Огой.

6.
Ах, какие были виды,
Первозданны и чисты:
И летели персеиды
Из бездонной высоты.

И, просторы обнимая,
Поднимаю я бокал -
Ты шуми, не умолкая,
Море славное Байкал!


Рецензии