Не хочется обратно

Меня зачем-то занесло на Землю -
Мне здесь не нравится -
Бессмысленной возня
Мне кажется и жизнь бесцельной -
К тому,
Чтобы нажиться сведена -
Любым путём:
Трудом, разбоем иль обманом,
Развязываньем войн, убийством тех людей,
Кто обладает чем-то -
Как же странно,
Что кроме, как нажиться,
Нет идей,
И с самых ранних лет внушают одно детям,
Что лишь богатство счастье даст,
И то,
Что бедным стыдно быть, что надо делать,
Чтоб денег заработать всё..,
И больше нет задач на этом Белом Свете -
Нажил, отжил, ушёл..,
И больше ничего -
Вращается в Галактике Планета,
Где покупается, и продаётся всё,
Где могут мать продать,
И Родину в придачу,
Где запросто ребёнка продадут -
Тут принципы моральные не значат,
Тут за предательство совсем не всех ждёт суд,
Здесь если беден,
То считают быдлом -
Пусть ты гораздо праведнее тех,
Кто властью наделён, богат, но так бесстыдно
Обманывает,
И обкрадывает всех!
Я не хочу обратно возвращаться -
Вновь воплотившись в этом мире -
Здесь -
Не хочется мне так уподобляться
Тем,
Кто по уши в наживе погряз весь!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии