Сплетни

Не верьте непроверенным словам,
Не собирайте сплетни, где попало,
Другие судьбы не доступны вам,
Не лезьте под чужое одеяло.

Эксперты приподъездных министерств,
Без передыха кости промывают,
И постоянно ищут новых жертв,
И свято верят в то, чего не знают.

А люди собирают эту грязь,
Разносят дальше, в чём-то искаженно,
Другие верят, слушая, дивясь,
С открытым ртом и очень изумленно.

И вертят души, словно в казино,
И всё слона из мухи раздувают,
Кому-то это, скажем, всё равно,
Ну а кому-то это жизнь ломает.

Не говорите скверно за спиной,
Не надо ворошить чужие души,
А вы следите лучше за собой,
Ведь и за вами есть глаза и уши.

27.07.21


Рецензии