Балтийский берег

Сосновый дух, сосновый лес,
Сосновое кружение...
Здесь возвращается душе
Забытое движение.

Простор среди колонн-стволов,
Пружинит мха ковровость,
Взбивают воздух сто ветров,
Дождинок рой - не новость.

За горизонт волны разбег
Выплёскивает ветер.
Шепчу от счастья охмелев:
"Вот лучший край на свете!".

Пусть где-то пальмы, крик слонов,
Цветов и птиц мелькание...
Мне мил мой берег,
С ним легко соединять дыхание.


Рецензии