Ах, лето!..

Экспромт на

Лето, останься!

Светлана Светлая-Лебедь
http://stihi.ru/2021/07/26/6290

Солнце в воду сыпало щедрою рукой
Рыбки серебристые – солнечные блики.
Море подарило мне радость и покой.
Чайки прокричали мне о любви великой.

А над горизонтом плыли облака –
Белые большие сахарные птицы.
И волна, играя горсточкой песка,
Бережок лизала с пенкой сахаристой.

Я сама, как сахар, таяла от света.
Ветерок прохладный плечи целовал.
Солнышко за тучкой потерялось где-то.
А закат на небе розы рисовал.

Лето, не кончайся! Оставайся, лето
Сладким поцелуем на устах поэта!
Автор: Светлана Светлая-Лебедь.


******************************

Экспромт

Ах, лето!..

Ах, лето! Лето красное,
Как никогда во мне...
Вода морская тёплая
Приятная вполне.

И ветер тоже ласковый
Как никогда со мной.
Смотрю я в даль лазурную
И слушаю прибой...

27 июля 2021

Благодарю за глубокую и прекрасную пейзажную лирику и вдохновение-экс...


Рецензии