***

Разметались за спиною призрачные крылья.
Но дунул ветер перемен - исчезли навсегда.
Таким вот образом разрушаются надежды,
Порывы мыслить и мосты строить в никуда.

Лелеют в детстве мысли о волшебстве и чуде.
Уйдя в сонный мир, начинается полет.
Полет над раскинувшимися планетой, городами
И горит в груди фантазии буйной уголек.

И перед взором внутренним зАмки возникают.
Реальности, где возможно всё и ничего.
Туда сбегают часто от хмари и банальности.
Но в иллюзии уйти от мира вовсе нелегко.

И так жизнь красит мир в серые оттенки,
Неучи взрослые задуют свободомыслия огонь.
И остаются от зеркал веселых лишь осколки.
Тот кто пылал, будет в банальность обращён.


Рецензии