Когда со мной деревья говорили

Когда со мной деревья говорили,
Узнала: словно май, всегда мила.
О, как свою судьбу боготворили...
И я подругой сердцем им была.

Они затейливы нефритовой природой,
Так родились и верю им сполна,
Когда они предскажут мне погоду,
Расскажут, как близка и днём луна...

Я так мала была. Сейчас взрослее,
Но ничего не изменилось, нет!
Лишь на слова кажусь порой острее
Под парусами снов, волшебных лет...

За облаками, где сидят амуры
И свет очарованья до сих пор,
Выходят из лазури трубадуры,
Полакомиться солнцем белых гор...

Гремит простор. Над ним ветрА смеются,
Цветы! Великолепные цветы!
Их голоса, как лиры, раздаются
В метаморфозах крыльев красоты.

Мне пишет утро мудро и понятно
И у него таинственный наряд,
А я иду и так невероятно,
Что вновь со мной деревья говорят...


Рецензии