Роман жизни
В моём романе жизни остаётся.
Листочки-дни со мной играют в блиц.
Ещё один уйдёт и не вернётся.
Так хочется сдержать мне их полёт,
Но это не подвластно чьей-то воле.
У книги жизни твёрдый переплёт,
Скреплённый счастьем, радостью и болью.
Листать страницы не мешает он.
Почти что до последней дочитала.
Закончится роман мой, словно сон.
Вот эпилог, страниц в нём очень мало.
Осталось только их перевернуть.
Хочу я чтенье отложить до завтра.
Уже ясна романа жизни суть.
Прочтётся без особого азарта.
Свидетельство о публикации №121072704137